Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Aceptar cookies

Diario de información económica del sector inmobiliario

07 Julio 2020F16.46h

C

Empresa

Por EjePrime
20 Ene 2020
F12.30h

El Hospital Vall d’Hebrón invertirá 31,5 millones a levantar un nuevo centro de investigación

El nuevo inmueble contará con una superficie de 17.758 metros cuadrados y será financiado por el Gobierno catalán, el propio centro, los fondos Feder e inversores privados.

El Hospital Vall d’Hebrón invertirá 31,5 millones a levantar un nuevo centro de investigación

Inversión inmobiliaria en la sanidad catalana. El Hospital Vall d’Hebrón de Barcelona levantará un nuevo centro de investigación. La construcción del nuevo inmueble, que contará con 17.758 metros cuadrados de superficie, significará una inversión de 31,5 millones de euros.

 

La financiación del nuevo edificio correrá a cargo de la Generalitat, que ha concedido un préstamo de 17,3 millones de euros. También participarán el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder), el propio hospital y donantes privados, que aportarán el resto.

Además, durante los próximos cuatro años, dos millones de euros de la transferencia corriente de la Generalitat se destinarán a este edificio, según ha acordado el patronato Vall d’Hebrón Instituto de Investigación (Vhir).

 

El sótano del nuevo edificio contará con 5.435 metros cuadrados y estará dedicado al apoyo científico y técnico. La planta cero, con 2.894 metros cuadrados, será para la recepción, el personal de administración y una sala de actos. Por último, las plantas uno y dos estarán dedicadas a la investigación, con 4.586 metros cuadrados. Aún quedan por asignar 3.843 metros cuadrados, según se afirma en la nota de prensa.

 

Joan X. Comella, director del Vhir, ha explicado que “el nuevo edificio es una apuesta estratégica del Vhir ya que este alto nivel de excelencia de los investigadores requiere de un edificio que esté a la altura; hasta ahora, esta investigación de tan alto nivel se ve frenada por las limitaciones de espacio y, por ello, en 2017 se convocó un concurso arquitectónico internacional para diseñar el nuevo centro de investigación”, señala Joan Comella, director del Vhir. 

Compartir
Publicidad
Normas de participación

info@ejeprime.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

Ejeprime no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...